Torta gelada de café com paçoca

Torta gelada de café com paçoca

INGREDIENTES:

• 1/2 xicara de café forte, gelado e sem açúcar
• 250 g de doce de leite
• 1 pote de 300 g de nata
• 200 ml de chantilly gelado
• 1/2 colher de sopa de emulsificante
• 200 g de biscoito maizena ou rosquinha de chocolate
• 4 paçocas rolha
• 150 g de chocolate meio amargo
• 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1. Fazer o café e colocar no freezer para gelar
2. Quando o café já estiver gelado, coloque na bacia da batedeira com o chantilly, o doce de leite, a nata, a paçoca esfarelada e o emulsificante
3. Bater até encher a bacia (chega a triplicar de volume)
4. Em um refratário ou pote próprio para freezer, intercalar camadas de creme e biscoito
5. No caso do biscoito maizena, pode-se molhar em café gelado, a rosquinha não precisa
6. Terminar com uma camada de creme e levar ao freezer para firmar
7. Para a cobertura, levar o chocolate e o creme de leite ao fogo até derreter completamente
8. Jogar sobre o creme gelado e levar novamente ao freezer
9. Para degustar essa delícia, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir